Jumat, 30 Maret 2012

Bubur kacang hijau



Bahan :
  • 200 gr kacang hijau
  • 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 150 gr gula pasir
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 iris roti tawar, potong dadu
  • 200 gr nasi ketan putih
  • Susu kental manis secukupnya
Cara membuat :
  • Masak kacang hijau bersama santan encer, gula pasir, jahe, dan serai. Masak hingga kacang hijau lunak.
  • Masukkan santan kental, lalu masak kembali sampai mendidih, angkat.
  • Penyajian: siapkan mangkuk, taruh potongan roti dan nasi ketan secukupnya. Tuangkan kacang hijau dan tambahkan susu kental manis. Sajikan hangat.
Sumber: 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...