Minggu, 07 Oktober 2012

Sop Ayam



Bahan dasar :
  • 300 gram daging ayam
  • 200 gram kol
  • 2 buah kentang
  • 3 buah wortel
  • Su'un, buncis, kapri, prei, daun seledri secukupnya
Bahan Bumbu :
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • pala secukupnya
  • penyedap secukupnya
Cara memasak :
  • Rebus daging ayam sampai empuk, potong-potong menurut selera.
  • Bawang merah dirajang lalu digoreng.
  • Haluskan bawang putih, merica, garam dan pala. Potong sesuai selera kol, wortel, buncis dan kapri.
  • Masukkan bumbu ke dalam kaldu bersama dengan potongan daging ayam dan sayuran kecuali kol.
  • Lunakkan sayurannya, baru masukkan kol dan su'un dan didihkan sekali lagi.
  • Angkat dan sajikan panas-panas dengan taburan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...