Bahan dasar :
- 300 gram daging ayam
- 200 gram kol
- 2 buah kentang
- 3 buah wortel
- Su'un, buncis, kapri, prei, daun seledri secukupnya
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- pala secukupnya
- penyedap secukupnya
- Rebus daging ayam sampai empuk, potong-potong menurut selera.
- Bawang merah dirajang lalu digoreng.
- Haluskan bawang putih, merica, garam dan pala. Potong sesuai selera kol, wortel, buncis dan kapri.
- Masukkan bumbu ke dalam kaldu bersama dengan potongan daging ayam dan sayuran kecuali kol.
- Lunakkan sayurannya, baru masukkan kol dan su'un dan didihkan sekali lagi.
- Angkat dan sajikan panas-panas dengan taburan bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar