Jumat, 16 Maret 2012

Pepes Ikan Teri



Bahan:
  • 250 gram ikan teri segar tanpa kepala
Bumbu:
  • 1 sendok makan bawang merah halus
  • 1 sedok teh kunyit halus
  • 1/2 sendok teh jahe parut
  • 4 buah cabai hijau, potong-potong
  • 1 sendok makan lengkuas parut
  • 2 batang serai, iris halus
  • Garam, gula secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun mangkok, iris halus
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 ikat daun kemangi
  • 4 buah cabai merah, potong-potong
  • Daun pisang, biting secukupnya
Cara membuat:
  • Ikan teri dicampur dengan semua bahan bumbu. Rames-rames biar rata.
  • Ikan dibungkus dengan daun pisang. Sematkan.
  • Kukus 20 menit.
  • Panggang sampai harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...