Kamis, 15 Maret 2012

Pepes Ikan Tongkol



Bahan :
  • 500 gr ikan cuek tongkol
  • 2 ikat daun kemangi, petiki daunnya
  • 4 btg serai, ambil putihnya, iris halus
  • 4 lbr daun salam
  • 8 bh belimbing sayur, iris kasar
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 1 ruas kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 6 buah cabai merah
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  • Aduk rata ikan, bumbu halus, kemangi, belimbing sayur, dan serai.
  • Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu, kemudian bungkus memanjang dan semat ujungnya dengan lidi.
  • Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat lalu panggang di atas arang hingga harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...