Selasa, 13 Maret 2012

Arem-arem daging ayam



Bahan :

  • 500 gram baeras , cuci bersih
  • 1250 cc santan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • daun pisang dan lidi secukupnya
  sambal goreng daging ayam :
  • 250 gran daging ayam , rebus , suwir-suwir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas , memarkan
  • 1 sdm gula merah
  • 100 cc santan
  • 1 buah cabai merah , buang bijinya , iris tipis
  bumbu halus :
  • 3 siung bawang merah
  • 2 soiung bawang putih
  • 3 buah cabai merah , buang bijinya
  • garam secukupnya
Cara membuat ;
  sambal goreng daging ayam : 
  • panaskan minyak, tumis bumbu halus 
  • lalu masukkan daun salam lengkuas, gula merah, dan daging ayam
  • tambahkan santan, aduk rata, masak hingga kuah menyusut, 
  • masukkan cabai iris, angkat, lalu sisihkan
  Arem-arem :
  • rebus santan, daun salam dan garam hingga mendidih, 
  • masukkan beras , masak hingga menjadi nasi aron , angkat
  • siapkan daun letakkan 2 sdm nasi aron , ratakan lalu isi dengan 1 sdt sambal goreng daging ayam
  • bungkus memanjang
  • kukus hingga matang lalu angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...