Rabu, 14 Maret 2012

Pizza



Bahan:
  • 250 gr. terigu Cakra Kembar
  • 30 gr. terigu Segitiga Biru
  • 1/2 bungkus ragi instant
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gr. margarin
  • 1 btr telur
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 gelas air matang dingin
Topping :
  • 200 gr Keju cheddar/ mozarella/ leleh.
  • 1/4 kg jamur tiram putih(potong kecil-kecil)
  • 3 buah jamur hioko (potong kecil-kecil)
  • 1 dada ayam/ 1 ons daging cincang
  • 2 siung bawang putih cincang halus.
  • 1/4 kg bawang bombay(separuh ufk. masak, separuh utk taburan topping.
  • 1/4 kg tomat besar.Buang isinya, potong dadu kecil.
  • 1 sdk makan margarin utk menumis
  • 1/2 sdk teh merica bubuk
  • 1 sdk teh oregano halus
  • 1/2 sdk teh garam
  • 5 sdk makan saus cabai botolan
  • 7 sdk makan saus tomat botolan
  • pala dan kayumanis bubuk secukupnya.
Cara Memasak:
  • Buat Toppingnya dulu. Tumis 1/2 bagian bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan dada ayam cincang, jamur tiram, hioko.Aduk sampai daging berubah warna, masukkan potongan tomat, aduk-aduk.
  • Masukkan saus cabe dan saus tomat, garam. merica (tambah kaldu bubuk kalau suka) pala, kayumanis dan oregano. Aduk sampai lebih kental, Biarkan dingin.
  • Buat dasar pizzanya: Campur semua bahan kering sampai rata.
  • Masukkan telur dan margarin, ratakan dengan tangan.
  • Masukkan air, uleni sampai lembut dan kalis. Bentuk bola dan istirahatkan sampai mengembang 2 kali.
  • Kempiskan, uleni sebentar dan bagi 2. Masing-masing utk satu loyang.
  • Giling sampai pipih (kr lbh 1/2 cm), pindahkan ke loyang yang sudah diolesi margarin, ratakan. Istirahatkan 5 menit.
  • Olesi permukaannya dengan minyak zaitun/ sayur.Tuang dan atur toppingnya, taburi bawang bombai, irisan tomat. Taburi oregano.
  • Terakhir parut di atasnya keju cheddar atau keju leleh. Selamat membuat surprise keluarga anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...