Bahan :
- 1 ekor ayam sedang
- 10 buah cabe merah
- 10 buir bawang mera, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 4 sendok makan ketumbar
- 5 sendok makan minyal samin
- 1 sendok teh adas halus
- 1 potong kayu manis
- 1 sendok teh pala
- 1 sendok asam jawa
- 2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
- 2 ½ gelas santan
- Sejumput jinten
- Ayam dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan
- Haluskan cabe, kunyit dan lengkuas
- Tumis bawang mera, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning, masukkan cabe dan goreng sebentar.
- Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, beri air secukupnya, rebus hingga empuk
- Masukkan santan dan air asam jawa, aduk
- Bila santan mendidih angkat dan siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar