Kamis, 15 Maret 2012

Gulai Ayam


Bahan :
  • 1 ekor ayam sedang
  • 10 buah cabe merah
  • 10 buir bawang mera, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris halus
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 sendok makan ketumbar
  • 5 sendok makan minyal samin
  • 1 sendok teh adas halus
  • 1 potong kayu manis
  • 1 sendok teh pala
  • 1 sendok asam jawa
  • 2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
  • 2 ½ gelas santan
  • Sejumput jinten
Cara memasak :
  • Ayam dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan
  • Haluskan cabe, kunyit dan lengkuas
  • Tumis bawang mera, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning, masukkan cabe dan goreng sebentar. 
  • Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, beri air secukupnya, rebus hingga empuk
  • Masukkan santan dan air asam jawa, aduk
  • Bila santan mendidih angkat dan siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...