Jumat, 16 Maret 2012

Pepes Ayam



Bahan:
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 batang serai, iris halus
  • 300 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 6 butir kemiri
  • 1 buah tomat
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar
  • garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
  • 1. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
  • 2. Ambil daun pisang secukupnya, letakkan irisan daun jeruk dan serai.
  • 3. Tambahkan ayam yang telah dibumbui, bungkus.
  • 4. Kukus selama 30 menit hingga matang.
  • 5. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...