Jumat, 16 Maret 2012

Pepes Ikan Kembung



Bahan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah, buang biji
  • 1 sendok teh terasi
  • 3 cm kunyit
  • 2 sendok makan lengkuas parut
  • Garam, gula secukupnya
  • 6 buah belimbing sayur, iris tipis
  • 6 lembar daun jeruk purut, iris-iris
  • 6 ekor ikan kembung 
  • Garam, air jeruk nipis secukupnya
  • Daun pisang, biting untuk membungkus
Cara membuat:
  • Haluskan bawang, cabai, tersi, kunyit.
  • Campur dengan lengkuas, garam , gula, belimbing sayur, serai, daun jeruk.
  • Ikan dibersihkan. Gurat-gurat. Beri garam dan airjeruk nipis.
  • Ikan dilumuri bumbu, bungkus dan gulung dengan daun pisang. Sematkan biting.
  • Kukus 15 menit sampai matang. Panggang sebentar biar harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...