Selasa, 06 Maret 2012

Kue Putu isi Pisang



Bahan :
  • Tepung ketan 1/2 kg
  • Pisang Raja matang 1 sisir
  • Kelapa Setengah tua 1 butir (diparut)
  • Gula pasir 0,50 ons
  • Garam Halus 1 Sdt
  • Kapur sirih 1 Sdt
  • Vanili secukupnya
Cara membuat :

  • Masukkan kapur sirih dan garam kedalam setengah gelas air. aduklah kemudian endapkan.
  • Tepung ketan diberi vanili dan dituangi air endapan kapur sedikit demi sedikit, sambil diremas-remas sampai rata.
  • Pisang dikupas lalu disusun beberapa buah dalam loyang. selanjutnya ditutup dengan sebagian adonan lain susun lagi pisang-adonan-pisang, terakhir taburi kelapa parut dan gula pasir.
  • Panaskan air sampai mendidih, setelah mendidih kukuslah adonan tadi sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...