Jumat, 16 Maret 2012

Pepes Kerang



Bahan :
  • 250 gr kerang, ambil dagingnya
  • 3 butir tulir
  • 100 gr daun katuk, rebus sebentar
  • 2 buah tahu kuning, potong berbentuk kotak kecil
  • 1 ½ sdm ketumbar halus
  • Merica halus secukupnya
  • 4 siungbawang putih, cincang
  • 6 butir bawang merah, cincang
  • 4 lbr daun salam, iris halus
  • ½ sdm jahe parut
  • Garam secukupnya
Cara memasak :
  • siapkan blender, haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian masukkan ketumbar, merica, jahe, kunyit, hingga lembut, sisihkan 
  • taruh kerang dalam mangkuk, masukkan bumbu yang dihalsukan, kemudian taruh daun salam, daun jeruk dan wortel, juga masukkan tahu kuning. Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan telur ke dalam adonan, aduk kembali hingga rata. Diamkan beberapa saat agar bumbu agak meresap
  • ambil selembar daun pisang, taruh adonan di atasnya. Kemudian bungkus adonan dengan menggunakan daun pisang
  • panaskan dandang dan kukuslah bungkusan (pepes) hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...