Jumat, 16 Maret 2012

Pepes Jamur



Bahan:
  • 300 gr jamur merang, potong jadi 2 
  • 200 gr daging ayam, potong dadu kecil 
  • 10 buah cabai rawit merah, potong serong 
  • 2 buah cabai merah, potong serong 1 cm 
  • 2 buah cabai hijau, potong serong 1 cm 
  • 6 buah tomat hijau, potong-potong 
  • 50 gr daun kemangi 
  • 4 lembar daun salam 
  • 4 batang serai, memarkan 
  • 3 btg daun bawang, potong serong 
  • daun pisang untuk membungkus 
  • 2 btr telur ayam
Bumbu halus:
  • 8 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 ruas kunyit 
  • 5 butir kemiri 
  • 1/2 sdm garam 
Cara membuat:
  • Aduk ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus hingga rata. 
  • Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan jamur tadi. Bungkus bentuk lontong, kemudian gulung, padatkan dan semat. 
  • Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...