Selasa, 06 Maret 2012

Pastel



Bahan kulit :
  • 2 butir telur
  • 1/2 kg terigu
  • 1 ons mentega
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 buah kelapa jadikan santan
Cara membuat kulit :
  • campur telur ,terigu , baking powder dan santan ,uleni hingga adonan menjadi kalis ,saat menguleni gunakan mentega agar adonan tidak lengket ditangan
Bahan Isi :
  • 1 bungkus suun
  • 1 ons wortel
  • 1/4 kg daging ayam .dicincang kasar
  • merica secukupnya
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
Cara membuat isi :
  • Haluskan bawang merah ,bawang putih dan merica ,tumis hingga harum
  • Tambahkan wortel ,ayam dan suun
  • Tambahkan gula dan garam ,masak hingga matang lalu dinginkan
Cara membuat pastel :
  • Ambil adonan kulit secukupnya ,bentuk lebar memanjang dan tipis
  • Beri isian bagian kanan lalu tutup dengan bagian kiri ,rapikan pinggirannya dan bentuk spt cubitan setengah putaran
  • Lalu goreng sampai kekuningan dan pastel siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...