Kamis, 15 Maret 2012

Sayur Lodeh jantung pisang



Bahan :
  • 1 buah jantung pisang (1/2 kg )
  • 4 gelas santan
  • 5 buah cabe hijau(potong serong) )
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu:
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm ebi
  • 2 lbr daun salam
  • 1 potong lengkuas ( memarkan )
Cara membuat:
  • Rebus jantung pisang sampai matang, angkat, cuci, potong-potong, tiriskan, sisihkan.
  • Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum, masukkan santan,garam,gula,biarkan mendidih( santan jangan sampai pecah).
  • Masukkan jantung pisang, masak sampai matang, angkat, hidangkan dalam mangkok sayur, taburi bawang goreng

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...