Rabu, 14 Maret 2012

Kentang Jamus Saus tiram



Bahan :
  • 500 gr jentang ukuran sedang
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g daging ayam, potong kasar
  • 150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecao asin
  • 1/2 sendok teh merica jitam bubuk
  • 1 sendok teh garam
Cara memasak :
  • Cuci bersih kentang lalu dipotong-potong
  • Rendam dalam air dingin.
  • Tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku
  • Tambahkan jamur, kentang dan bumbu, aduk hingga rata, angkat.
  • Taruh di pinggan panas, panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit hingga kentang lunak.
  • Angkat, taburi kucai cincang. Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...